你在外面有狗了!我闻到了

发布时间:2020-01-10 浏览次数:5

藏在橱柜里的零食又被家里的汪发现了。汪不仅贪吃,动手能力还特别强,现在只是满脸写着高兴坐在橱柜前,等着我给他开门拿零食,要是我不在家,或者晚上睡觉了,汪就自己动手拿了,俗称拆家。

而这已经是第五次更换放零食的位置了,家里不大,实在找不到别的能好好存放零食的地方了。每次都是背着汪藏的零食,时不时还换位置,我知道汪鼻子好使,可怎么就能这么好使呢。

就是这个柜子!快打开快打开!

狗狗的嗅觉灵敏,可谓有口皆碑。在房间里能找到零食,在草地上不放过被扔掉的食物,正经起来狗狗作为搜救犬、缉毒犬和追凶犬也立下赫赫战功,还有研究表明狗狗能够嗅闻出某人是否患有肿瘤和糖尿病。

狗狗嗅觉的主要表现在两个方面:一是对气味的敏感程度:能发现所处的地点有这个气味;二是辨别气味的能力:能知道这是个什么气味。

狗狗厉害的嗅觉与参与嗅觉分析的身体结构密不可分。在嗅上皮中的嗅觉细胞负责接收气味的刺激,狗的嗅上皮总面积足足有170平方厘米,人类的嗅上皮总面积大概只有10平方厘米,而且狗狗嗅上皮细胞密度更是有人类的100倍之多;位于大脑的嗅小球,是嗅觉相关神经聚集而成的一个球,起传导气味刺激的作用;同样位于大脑的嗅觉皮层,对一级一级传来的信息进行整合分析,做出判断。

谁不曾设想过,教狗狗识别钱币的味道,然后带狗狗上街捡钱去...

这还不算,狗狗的两个鼻孔可以互不打扰地独立工作,呼吸时可以将气体分流,一股入肺,一股进入嗅感区,还有快速呼吸法,让气体在鼻子的内部形成湍流,为嗅感区输送更多的气味分子,甚至气味可储存在嗅黏膜上等等,这些逆天的优势让狗狗的嗅觉更加立体。

如果你能闻到一个小房间的香水味,那么狗狗就能在一个封闭的体育馆闻到并且分辨出这个香水味。在嗅觉上碾压人类,狗狗轻而易举。

空气中真是有好多故事哟

那么猫咪的嗅觉呢?

嗅觉同样是猫咪间交流的重要“语言”。猫咪处理嗅觉的大脑部分相对狗狗而言要小一些,所以大脑对嗅觉的处理也不如狗狗。但猫咪赢在别处:梨鼻器。梨鼻器位于上颚,通过神经与大脑相连,与嗅觉有关。猫咪和狗狗都有犁鼻器,但猫咪的犁鼻器更发达,因为猫咪本来就是独居的动物,必须靠气味记号来相互沟通,久而久之猫咪犁鼻器就进化得比狗狗更为发达。

犁鼻器是一个完全独立的嗅觉系统,用于检测动物释放的荷尔蒙,包括人类的荷尔蒙。费洛蒙的另一个名字叫做信息素,能包含生辰八字、性别、今日心情、姨妈周期、饮食癖好、健康状态等等“看不到”的信息。通过犁鼻器,猫咪和狗狗能根据不同的荷尔蒙来分辨潜在的伴侣,区别其他动物是友善的还是敌意的,还能感知人类的情绪和疾病情况。

随着社会的发展,越来越多的家庭开始饲养宠物,而为何我们相比狗狗,养猫的人越来越来呢,一起跟着小编来看一下吧!  如果你是位忧心自己碳足迹的环保人士,那么养猫比养狗更环保。一份2009年的报告发现养一只狗,终其一生所需的资源所造成的生态足迹堪比一辆陆地巡航舰(丰田的Land Cruiser)。而猫首先就比狗吃得少,并且相比玉米、牛肉口味的产品来说猫更喜欢吃鱼,所以猫一生的碳足迹大约只等于一辆小型两厢车。  2. 可以给你陪伴安慰  3. 帮你脱单  4. 养猫的人更聪明  5. 你的心脏会更健康  6. 满足你所要的陪伴  但猫星人确实在与铲屎官的关系中处于上风地位。经过千年的驯化后,猫星人学会了发出一种半呜咽半嚎叫的叫声,非常像人类婴儿的哭声。由于我们的大脑对婴儿哭叫有着本能的反应,因此几乎是主子一叫铲屎官们就有求必应。  你选择了什么样的宠物, 多多少少也是自己人格的一些写照。爱狗人士通常外向爱社交,猫奴们则更加安静内向。不过猫奴们更值得信任,也非常信任他人。养猫的人控制欲不强,处事更加温和。  英国几项调查和研究均发现人们(尤其是女性)更倾向和猫一起睡觉而不是自己的伴侣,他们甚至说与猫睡觉比与人睡觉更香。近日梅奥睡眠医学临床中心(Mayo Clinic Center for Sleep Medicine)一项研究肯定了这一结论:调查中41%的人指出由于爱宠加持,自己睡得更香,只有20%的人表示自己因为宠物而睡不好。  知道养猫还有这个功能许多人不禁眼泪掉下来,不过如果你还有个孩子的话,现在养猫为时不晚。2002年美国国立卫生研究院(National Institutes of Health,NIH)公布的一项研究发现一岁以下儿童如果接触过猫的话较难患上过敏症——不过这仅限于宠物引发的过敏。据NIH过敏及传染病研究所过敏机理学首席专家Marshall Plaut博士说:“幼儿时期多与宠物接触不仅能增强人们抵抗宠物过敏的能力,也有效地防范了其他一些常见的过敏源,如尘螨、豚草、牧草等等。”若是担心猫身上有弓形虫寄生的话,专家说只需每日清理猫砂(这是奴才该做的!)以及别散养主子,就完全不用担心寄生虫和过敏问题了。  虽然猫星人以冷漠无情著称,但其实它们已救下了无数人性命。英国一只猫在主人癫痫发作的时候找来家人救助;蒙大拿州一只猫叫醒了一对因天然气泄漏而昏睡过去的夫妇,后来消防员告诉这对夫妇,如果不是这只猫,你们的房子可能已经炸了。  因此,猫由于其种种特点,逐步获得了我们的喜好,如果你也心动了,快来为你自己选择一只小猫吧。 狗狗尿血两月原因不明 金吉拉timo带你认识角膜溃疡 眼睛上长肉瘤 小白 7岁