毛孩子牙不齐,可以给ta做牙齿矫正吗

发布时间:2020-01-10 浏览次数:4

家住密歇根Molly养了一只金毛,名字叫Welsey,Welsey从小就很不一般:年纪小小就戴上了牙套。

虽然以前有过好玩给狗狗戴装饰牙套的照片,但Welsey的牙套是真的哟

小奶狗Welsey在换牙时,恒齿的生长过于放飞自我,一口牙非常不整齐,美观是小事,但是这口乱牙导致welsey连嘴都没办法闭上,连基本的进食都很成问题,看到心爱的玩具也没心情玩耍了,体重直线下降。

还好爱露齿笑的小狗运气不会差,Welsey的主人Molly就是兽医,所在医院的院长是Molly的爸爸,而且Molly的爸爸还是专攻牙科的兽医。于是他为Welsey定制了一份牙套。一般几周时间,恒牙们就会乖乖回到自己的位置,Welsey也能正确咬合,愉快饮食了,牙套生涯就正式结束了。

Molly的爸爸,Welsey的牙科医生

Welsey:牙不好?那让我投胎到牙科医生的家里吧~

大概3-4周龄时,猫咪和狗狗开始长乳牙,大约6-8周龄时乳牙就都长齐了。再长大一些,到3-4月龄时,他们的乳牙开始掉落,恒牙萌出,基本到6-8月龄时,恒牙就全长好啦。

在当今社会中,饲养小宠物的人越来越多,对于小宠物的生命健康,我们也尤为关注,那么今天小编就以狗狗为例,带大家一起来看看狗狗的一些健康小知识吧!  健康狗对周围环境改变反响活络,精力杰出,爱活动,无怪脾气或反常行为,简单征服,跟人协作,胃口杰出,不过多饮水。  健康身形应是站立时呈天然均衡曲线,四肢耸立,无变形。前胸宽广,腹呈缩短状,身上肌肉饱满(特别是臀部、背部肌肉),坚实有力。  狗是比较好养的,但常常要注意:  1、胃口:狗对日常喜欢吃的食物或气味很好的食物不感兴趣,食量削减或彻底回绝采食,这就是反常。  2、吐逆:狗和猫相同是比较简单吐逆的肉食动物。略微吃的不合适,就可能发作吐逆。这也纷歧定是病。假如发作持续性吐逆,就应予以注重。  3、腹泻:狗发作腹泻是有病的体现,尤其是接二连三的腹泻,应该采纳办法。特别是没有注射过犬瘟热疫苗的狗,更应尽快请兽医诊治。  4、喷嚏或流泪:喷嚏或流泪是伤风或流行性伤风的首要体现,若能及时就医,一般效果杰出。  5、鼻端干湿状况:正常狗的鼻端发黑湿润。湿的过度流鼻水,可能是伤风;假如鼻端干而粗糙就是发热的体现。  6、饮水妨碍:狗见到饮水盆往往自动走近想喝水。可是欲饮不能或进入口腔的水又滴出,这十之八九是咽喉部有病,如咽炎等。患狂犬病的狗,口极渴,因为咽麻木不能饮水,有时见水可引起狂癫。  7、摇头、抓耳:这是耳病的特有症状,假如耳朵内龌龊又臭,可能有寄生虫,耳尖上有皮屑的可能有疥癣虫。  8、流涎:口腔有病(如口炎、舌炎、口粘膜溃疡及牙齿疾病等)流涎是牲性症状,一起还能够闻到口臭。狂犬病振奋期满口流涎。  9、一再排尿或排粪:狗一再做出便溺的动作,却排不出大小便,或仅见痕迹性粪尿。尿频狗可能是膀胱或尿道有问题,便频者可能是肠道有问题,应及时带狗到兽医院就医。  10、抓挠皮肤:假如狗体现神志不安,一再抓挠本身的皮肤和被毛,阐明狗身上有跳蚤、虱子寄生,或感染疥癣、真菌性皮肤病、湿疹或伪狂犬病。此刻,狗身上被毛淡薄,可能还有秃毛斑。  11、牙床和舌头的色彩:色彩越红者越健康,白色是贫血,也可能是肠道内寄生虫或便血(细微病毒病或钩虫病)。  12、健康狗:大都跑跑跳跳,和其它狗在一起游玩。假如单独睡觉,多是身体健康欠佳。总归,当狗呈现上述种种体现或其他反常状况,通过较长时刻仍不见好转的,应及时到兽医院诊治,千万不行犹疑,拖延时刻。  以上就是全部关于今天的狗狗健康小知识,希望大家能的照顾自己的小宠物哦,如果有任何宠物健康上的需求,可以随时向我们进行联系, 我司一定会提供高质量的服务给大家。 小白 7岁 狗狗尿血两月原因不明 眼睛上长肉瘤 金吉拉timo带你认识角膜溃疡