当前位置: 首页 / 宠物资讯 / 公司动态

随着都市生活中,饲养宠物的人群越来越庞大,我们在照顾宠物健康的同时,也要注意好我们自身身体的健康,那么下面跟随小编一起看看具体都有哪些危险的病状吧。  所有那些拥抱,依偎和亲吻你的小狗或小猫的人都很棒,但是他们可能会让你病倒吗?以下是兽医希望您保持健康的知识。  1.猪流感  像鸟类一样,猪也是流感大流行的根源,尽管在家中饲养小猪不会构成太大的威胁。当多头猪被放在同一个空间时,疾病就更成问题了。“猪流感的来源更多是大规模养猪和生产的结果,”Bidaisee博士解释说。“你需要多只猪才能让病毒从一只动物跳到另一只动物,这样病毒代码会发生变化。随着代码的变化,这增加了它对人类的毒力。“  2.沙门氏菌  Bidaisee博士警告说,爬行动物,两栖动物和细菌沙门氏菌很不相关。健康的蜥蜴,乌龟,蛇和其他爬行动物可以携带这种虫子,导致胃部不适,呕吐,腹泻,甚至发烧。该CDC建议保持这些种类的宠物远离厨房和餐桌。五岁以下的儿童也应远离爬行动物。  3.莱姆病  当你露营或徒步旅行时,这种蜱传细菌总是一个问题,如果你有一只去户外的宠物,你的风险会很高。狗可以自己感染莱姆,除非你用Frontline这样的屏障药治疗它们。即使蜱虫没有挖到你的宠物的皮肤,它仍然可以从动物的外套上掉下来并爬到你的腿上。每当您的宠物在大自然中度过漫长的时间时,请彻底检查大衣并处理您找到的任何蜱虫。  4.让您的宠物接种疫苗  就像疫苗可以让您和您的孩子保持安全一样,它们也是宠物必不可少的。疫苗不仅可以使您的动物保持健康,而且还可以保护您和动物接触的任何其他人类。狂犬病疫苗尤其重要,因为狂犬病很容易从动物传染给人类。  5.安排例行检查  要成为一名的宠物主人,您应该每年一次带宠物去看兽医进行例行检查。就像人类应该从他们的主要医生那里接受身体评估一样,你的狗或猫,甚至你家周围的其他动物也应如此。常规检查和血液检查可以在失控之前发现潜在的健康问题。  6.保持洗手和良好的卫生  根据Bidaisee博士的说法,“良好的住房,良好的营养和适当的水合作用”对于让您和您的宠物免于生病至关重要。“病原体是机会主义的,”他继续道。“他们寻找更弱的身体和细胞。”保持适当卫生的简单方法之一是业主在与宠物垃圾交互时经常洗手或戴手套。  7.“如果你的宠物健康,你就健康了”  这至少是Bidaisee博士的座右铭。“人类的健康与我们的环境有着千丝万缕的联系,”他说,“动物是我们环境的一部分。”避免宠物患病的有效方法就是让你的宠物免于生病。如果您对宠物进行适当的护理,宠物通常不会对您或您的家人构成危险。  8.PS:亲吻可能还行  有些人在看到你和狗接吻时会发出一个大的“Ewww!”。冷静!除非你在它吃掉粪便或死了之后直接亲吻你的狗,否则你可能没事。Bidaisee医生记得有一个人来过一家诊所检查他的狗。“业主提到他经常亲吻他的狗并问他是否应该关注这一点,”他回忆道。“通过亲吻你的浪漫伴侣而不是你的狗,你会有的生活!”  无论何种宠物,它的身上都携带着与人类不同的细菌,而无论我们有多爱它们都要保持彼此的清洁卫生,避免疾病传染,这样我们才能的生活在一起!以上8个保持健康的知识一定要牢记哦~  以上全部就是关于宠物可能为我们带来的疾病,我们一定要好自己健康的同时,去照顾宠物的健康,才能地进行我们的生活。 小白 7岁 金吉拉timo带你认识角膜溃疡 狗狗尿血两月原因不明 眼睛上长肉瘤